Спроси себя

Галина Сайко
Неразменная ценность - мечта,
Непреложного счастья залог.
Ни при чём, где живёшь ты, места,
Ни при чём - опыт, горький урок!

Улетаешь, тебя не догнать!
А и надо ль? - потянет сюда.
Видно, дом, где отец твой и мать,
Изначально в душе - навсегда!

Что б ни вздумалось вдруг захотеть,
Не ищи за морями. Поверь:
Всё найдёшь для себя только здесь,
даже если устал от потерь.

Даже если бесхлебица - пусть!
И неласкова, - что ж тут? - судьба,
Твёрдо знай: твой единственный Путь
выбрал сам. И спрос только с тебя!

      27.01.15