Жаворонок

Николай Костин 3
Паришь  ты, жаворонок, в небе точкой,
Слышна в округе трель твоя.
Я вновь пришел на хуторочек,
Здесь, птичка, тоже Родина моя.

Родные видишь ты просторы,
Поля, бескрайние луга,
Курганы и Кавказа горы,
И озера родного берега.

Мальчишкой твои трели слушал,
Когда я был совсем юнцом.
Ах, как ты нам растрогал душу
С живым тогда еще отцом!

Ты в небесах - всего лишь точка.
Как мелодична твоя трель!
Ты, жаворонок,  полевой звоночек,
В степи раздольной соловей.

Я на чужбину не поеду:
В родном краю мне проще жить.
И пенье жаворонка в небе
Я буду слушать и любить.

июнь, 2017 г. Н Костин