Дебют

Гусаров Александр
Жизнь пристально смотрело на игру,
на пот стекающий по грязной маске.
Со сцены я смотрел на жизнь свою,
и ждал ее реакции с опаской!
Простит ли?Примет ли она меня?
Того, кто так ее бездарно проиграл!
А жизнь молчала...,зато кричала тишина!
Рождая в горьких муках мой финал!
Аплодисменты иль позора свист,
я роль играю, ожидая приговора.
но не было его,молчала жизнь,
и лишь смотрела на меня как на чужого!
Со сцены говорил я монолог,
осозновая с ужасом, что не могу прерваться!
Хотел сказать...кричать другое,но не мог.
Лишь согласно роли, спотыкаться.
А жизнь моя рукоплескала мне,
букет цветов упал к подножью сцены.
Я проиграл себя,своей судьбе,
в той роли, что не знает изменений.