Охота на волков

Владимир Панферов
Опять в тайге идет охота на волков,
Загоны вновь обнесены флажками,
А старый егерь предупредил ребят,
«Смотрите, не попадитесь волку сами.

У стаи этой хитрющий, опытный вожак
Десятки раз он стаю из облавы уводил,
Умело путая следы своею ложною петлей,
Из окружения флажков  достойно уходил».

Итог охоты –  зря тайгу топтали мужики,
И нарушали вековую природы  тишину,
Увел вожак из-под обстрела всех волков,
Запутав стаи след, «по - волчьему»  уму.

Есть в жизни сто дорог и тысячи тропинок,
И нам неведомо куда, к чему они ведут,
И где  нас ждут  «охотники с флажками»,
В какой тупик, они своей «охотой», зазовут.

И ты не трусь, когда тебя как волка,
Вокруг обложат красными флажками,
В тупик загонят, прокричав - «Конец»
Скрипя от злобы и жадности зубами.

Не трусь, подумай и семь раз примерь,
Как хитрый выход из такой беды найти,
Как умный волк порой уходит от облавы,
Подумай, и реши - каким путем тебе идти.

Не трусь,  всегда найдется в жизни выход,
Пусть сотни раз трудней, сложней, чем вход,
Всего важней и нет дороже  чести и свободы,
Над головою солнце и бездонный  небосвод.