Поэма Азазель. Часть первая. Рождение. Глава 2

Евгений Наливалкин
Глава 2.

И двигаясь словно с течением ветра,
Пытался понять, кто же я в этом мире.
"Создатель вложил в меня всю суть творенья!"-
Сначала я думал, я знал, что так было.

Создатель! Хм! Странно, откуда я знаю.
Что есть кто-то выше, кто создал меня.
Ведь мне все доступно, где хочу, там летаю.
А может тот бог, это есть все же я?

Ведь я мог в мгновенье, моргнуть и очнуться
В любой точке шара-планеты Земля.
Вершина горы, вулкана - расплюнуть.
Не только планета, любая звезда.

И были подвластны любые движенья,
И были подвластны любые года.
Как будто бы здесь отсутствует время,
Как будто бы здесь сплошная одна.

Но вдруг нежный проблеск - и что это было -
От точки до точки я прыгнул зачем?
Ведь я не хотел, что же мною крутило,
И что-то вело среди этих стен.

На доли секунды мой разум проснулся,
Потрясное чувство взыграло внутри.
Я понял, не я выбирал те маршруты.
И чувство сказало - "Тебя лишь вели".

И где-то внутри оно отложилось,
Но вдруг остановка - завис в пустоте.
И ноль, и один, что рекой долго лились,
Застыли как лёд в вековой мерзлоте.

И нет ничего, и не было раньше,
Ни эр, ни столетий, ни прошлых времен.
А был только вакуум, остальное лишь фальшью.
Я был не живым, я был только сном.

Я стал только тем, что было до слова,
Как ещё объяснить сплошное ничто.
Ни время-пространство, ни энергия снова,
Не было здесь вообще ничего.

Как пауза в фильме, нажавшись однажды,
Стоит и стоит, и не знает о том.
Нажалась, стоит, но вдруг "клац", и прекрасно -
Весь фильм покатился своим чередом.

И так продолжалось не знаю я сколько,
Я двинулся снова зачем-то вперед.
Ведь времени нет, а движенье просторно.
Мной двигали вниз, вверх и за поворот.

Наверное так ощущает инсультник
Себя. Лишь моргает, не ведая зла.
И не понимает, что скоро наступит,
Что скоро вот-вот поглотит его тьма.

Но тьма, мне не страшно, не знаю что это,
Ведь не было чувства ни страха, ни лжи.
Но постепенно пришел день ответа -
Теперь мой создатель расскажешь, держись!