Истина и смысл

Ирина Поликарпова 2
Истина и смысл,
Откуда
Подберётесь вы ко мне?
То раздумьем, то причудой,
Выбоиной на стене...

Как вас ждать?
Как избавленье?
В год голодный - хлеба кус?
Или, как до преступленья,
До обоих доберусь

И отчаюсь,
Что узнала -
Через шёпот,  через крик -
Сокровенные начала,
Уводящие в тупик...

Будет ли потом
Мне горше?
Поделю ли с кем секрет:
Нету на земле вас больше.
Истина и смысл, вас нет.