Дождь мне шептал

Ирина Пименова 2
Познакомились в поезде мы,
А потом самолётом назад.
В феврале, на пороге весны
Ты поймала мой ласковый взгляд.
Протекал бурно южный роман.
Планы строили жизни своей.
Неожиданно вскрылся обман,
Мне поведал о том соловей.
Сердце счастьем пылало тогда,
Не поверил я шутке твоей,
А на утро окликнул "жена"
Тебя кто-то. О, это Андрей.
Улыбнулась ты мне, не винясь,
Будто это обычный твой трюк.
Проскользнула, меня сторонясь,
До моих не дотронувшись рук.
А когда мы простились с тобой,
Знаешь, дождь мне шептал о тебе.
Брёл по тропке я мокрый, босой,
И слезинки текли по щеке.