Я не хочу сегодня говорить...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я не хочу сегодня говорить
О пустоте, о странности иллюзий,
На пепелище чувственности всей
Мы понимаем, что ещё ведь люди...

А завтра кто? Безумцы иль слепцы?
Калеки мозговых атак и сплетен,
Не ждущие цветущей новизны,
Надорванные тем, во что не верим...

И звёзд с небес уже нам не достать,
И слезы наши — просто тлен и будни,
Пора опять пришла опочивать,
Не жалко, что никто не приголубит...

Кресты, кресты кругом — болят глаза,
Не на погосте видим — ежечасно,
Кому-то проще глупости не знать,
А доверять ей ведь вдвойне опасно...

Мечты остались с нами и костры,
Что жгут нещадно прошлое — навеки,
В огонь глядеть ещё глаза щедры,
И веровать в ранимость в человеке...
(Ника)
Декабрь 2019