Под светом роз святой Луны

Сергей Мочалов 2
Рассветный ангел
Вы грустны,
Или устали...
А знаете,
Когда с небес
Все звёзды пали,
Я думал, -
Так несёт рассвет
Огонь желания,
Но мне приносит
Этот свет
Во тьме страдания.

Они мне дороги,
Как сны,
Что дарят сладость,
Но с каждой
Ночью
Все острей
Больная слабость.

С Луной уйти
За облака
Душа не может,
И сердце
Мертвое мое
День
Не тревожит.

Но в сердце мертвом
Я храню
Ваш отпечаток, -
Все как и прежде
Сладок сон;
Ваш образ
Сладок.

Горчит лишь
Белая полынь, -
Пища земная,
А я, ничтожный
Бледный шут...
У двери рая.