Ну то, что стар

Эдуард Альперович
Ну то, что стар. Что еле ноги,
подчас, таскаю я с трудом,
что все мои давно дороги
ушли уже за окоём.

В душе я молод неизменно.
Особенно когда во сне
я вижу даль. И постепенно
всё что ушло, придёт ко мне.

Я вижу радостные лица
моих друзей, которых нет.
И часто мне, признаться, снится
мой тот далёкий юный свет.

Светило ль солнце. Дождь играя,
залил все улицы Москвы.
Мне было весело. Я знаю,
что жизнь моя течёт. Увы.

Хотя давно прошли те годы,
но вспоминая их во сне.
я забираю у природы
десяток лет. А по весне.

Когда текут под солнцем реки
из талых вод по всей Земле,
я вновь готов весь мир широкий
обнять. Ты вспомни обо мне.

Пройдут года. И эти дали,
где я когда-то славно жил.
Кого тут только не видали,
пока я набирался сил?

Пока я проходил преграды,
как не был бы тяжёл маршрут.
Я счастлив был, поскольку рядом
ты шла со мною рядом тут.