Предвыборная суета

Зиновий Савин
Идут предвыборные дни,
Для комментаторов работа.
Бегут по улицам они,
Кто с микрофоном,кто с блокнотом.

Вам в нос хреновину суют,
Пока глаза вы продерете.
Один вопрос всем задают:
"Кого вы в Думу изберете?"

Расклад достаточно широк:
Уж столько партий размесили.
Вот молодых заносит впрок:
"Хотим"Единую Россию".

Пока по рынку я бродил,
Не обошлось без перекосов:
Газманов трижды провопил
Свой новый"Гимн единороссов"

А что другое ожидать,
Коль эта партия у власти?
Вот стариков не уломать
Им ближе коммунист по масти.

Кому милее СПС
С полуяпонкой Хакамадой
У жириновцев прежний вес
С их критиканством и бравадой.

А кто-то голос свой отдаст
За"Яблоко",за"Русь святую"
А кто-то"Родину"продаст
Кто вообще перебастует.

По телеку один мужик
Куда-то сильно торопился
Тут эта фря в последний миг
Конечно,он подразозлился.

На журналистку он глядит,
Сверкая круглыми очками:
"Мне наплевать кто победит
В борьбе мерзавцев с мудаками".

2004 г.