Под беспощадным льдом - Song

Пафнутий Широковоротов
Найди,   найди   отраду
Под    нетеченьем   рек,
С   самозабвенной   нимфой
Вы    выбрались   на   брег

Песчаный,   куст   фиалок
С   гортензией   и   мхом
Плывут   без    вас,   без   мысли
Над    беспощадным   льдом.

В   сторожке   ветхой   хвои
Ужи   зажгли   огни,
Лежат   на   шкурах   волки,
Лежат   и   видят   сны.