Когда поймёшь, что больше нет надежд...

Буркова Людмила
Когда поймёшь, что больше нет надежд...
Когда почувствуешь, что мир весь отвернулся...
Иди вперёд, не глядя на невежд,
Ведь сам Господь души твоей коснулся.
Он не оставит. Что тебе весь мир,
Который на мгновенье торжествует,
Устраивая на крови живущих пир?
Тебя пусть это вовсе не волнует.

Воспринимай вокруг все как урок,
В котором ты терпенье обретаешь,
Твое терпенье - мудрости росток.
Со временем ты это осознаешь.

Прости невежд. Прости,  не осуждай,
Не забывай, та миссия для Бога.
Обиды ты в себя не запускай,
Пусть даже кажется, что слишком уж их много.

С собой борись. Стань лучше для себя.
Все измеряй по заповедям Бога.
Иди по жизни, жизнь всегда любя.
И взыскивай с себя лишь очень строго.

Любовь дари всем, кто не ведает ее,
Не спрашивая платы и награды.
Не разделяй: чужое и мое.
И не ищи сочувственные взгляды.

Спокойно принимай, что день даёт,
Будь благодарен и дождю и зною.
Ведь счастлив тот, кто больше отдаёт
И чья душа и в мире и покое.

Как из металла делают клинок
Так и душа рождается для света,
Пройдя сто испытаний, сто дорог.
Найдешь в них непременно все ответы.

Когда поймёшь: надежды больше нет...
Когда почувствуешь, что мир весь отвернулся...
Ты вспомни, Кто избавит от всех бед?
Бог руку дал. Ты в Нем не обманулся.

14.12.19.