Незнакомка

Иван Попов 11
Она подкралась неприметно
И назвала себя зимой,
А тенью, рядом, чуть заметно,
Походкой нежной - образ твой.

Ведь мы знакомы, Незнакомка...
Твой запах в свежести дождя.
Зачем виски стучат так громко?
За что, скажи, люблю тебя?

Мы никогда не будем рядом,
Я не коснусь твоих волос,
Но дребезжит струна под взглядом,
Который в сердце с корнем врос.

Пусть дуют ветры вьюгой снежной
И заморозят чувства в лёд,
Чтоб я забыл твой образ нежный,
Очнувшись ровно через год.

Быть может, я тебя не стою,
Но лишь одну тебя любя,
Не закрывая за собою,
Отдам зиме всего себя!