Недоставленные письма

Андрей Лад
Вечер в ласке первых звёзд
Отдавался власти ночи
Под мерцанье многоточий,
Словно в льдинках женских слёз.

Холод добрый от забот
Сказки льдом писал по окнам.
Вьюга пела стылым копнам.
Снег пускался в хоровод.

В доме человек страдал.
А камин, глотая письма,
В танце дыма серебристом
Над судьбою колдовал.

Как недуга пелена,
Омертвляла пульс разлука.
И казалось, эта мука
Поселилась навсегда.

Ворох трепетных страниц,
Ей отправленных напрасно,
Был у очага распластан
Сбитой стаей белых птиц.

Всё прочёл и пережил.
То вскипал, то стынул кровью.
К Ней одной своей любовью
Он давно дышал и жил.

Боль души своей сжигал,
Отправлял в огонь печальный
В церемонии прощальной,
Словно что-то предавал.

Лист, огню отдав любовь,
Поднимал  в камине пламень,
В прах сгорал и грусти камень
Ранил сердце болью вновь.

Дым, опёршись  на трубу,
Выростал, небес касался.
Там со звёздами шептался.
Просьбу молвил всем одну.

Месяц мягкой желтизной
Постелил покой в округе.
Осветил Судьбе-подруге
Путь волшебный, неземной.

Видел Бог, как свет письма
Тьму легко прогнал повсюду.
В блёстках слёз, подобна чуду,
В дом вошла  Она... сама!