Над морем ввысь взметнулся кипарис...

Николай Несторович Немчинов
*  *  *

Над морем ввысь взметнулся кипарис
Колонною природного ампира,
С времён богов, кентавров и сатиров
Глядящий с высоты утёса вниз,
Туда, где в неразрывное слилась
Морская гладь со сферой небосвода,
Где кажется естественной свобода,
И вечности царит над миром власть.