Видение

Андрей Шеянов
Израненной Душе он подал руку.
Она прижалась и осталась. Кто виной,
Что позабыла вдруг Душа про муки,
Оставленные прежней слепотой?
И кто ответит мне: Душа прозрела?
Откликнулась лишь на тепло руки...
Кто допустил Её до безпредела?
Се человек. Такие же все мы...

Несовершенная Любовь Души незрелой
Порою ранит так саму себя,
Словно убиться в тупости хотела...
Да вечная! И просто не смогла...

Ещё вопрос: вперёд смотрел Идущий...
Согласна ли в тот Путь идти Душа,
К согласию гармонии влекущий,
Когда всё время сзади и Одна?!
Ведь сколько не пытайся с другим слиться,
Физически нам это не дано.
Но в одиночестве должна переродиться
Душа в тот Свет, чтобы
 открыть окно
И в лоно Логоса богатой возвратиться.

На все вопросы каждый сам ищет ответ...
Готовеньких решений в мире нет.