Жадина

Лариса Чаплыгина
(В мире детей)

-Это ты мальчонка Славик?!
Ты мне дай один лишь пряник?
-Нет! Вам я не даду*!
-Это почему?
-У меня микробов много, пряник я грызу…
Денег ты не пожалей,
Пряники купи, чай пей!
- А не жадина ли ты?
- На себя лучше смотри.

Лариса Чаплыгина
От автора:
Не даду*- в речи ребёнка слово обозначает глагол - не дам.