При столкновении спички с коробком

Екатерина Стремилова
При столкновении спички с коробком
Замри душой - узри рожденье искры.
Пусть все иное станет пустяком.
Пылающая звездным огоньком
Свеча сгорит безропотно и быстро.

И превращая в смех и яркий свет
Свой дикий нрав, индийскую натуру,
Она, пронзая тьму пучком комет,
Ознаменует смену зим и лет
Под бой часов де-факто и де-юре.

Свершится, как и прежде, волшебство:
Из года в год мы верим в обнуление.
Замри душой, успей узреть его,
Покуда ночи этой божество
Не усмирит бенгальское творение.