отчаянный поступок женщины

Всеволод Самсонов
(вариант)
 
…полоумная птица надо мною, кружится,               
то на голову сядет, то рванёт за косицу…               
да когда ж прекратится издевательство это?               
не пройти по бульвару к парикмахеру Педро.               
…что ты хочешь дурёха, ты ж летаешь как «Мессер»,               
отбомбить захотела, чтоб испортить мне вечер?               
…не дождёшься, нахалка, увернусь я, скотина,               
так давно уже плачет по тебе гильотина.               
…я цветочком нарядным, ароматным пионом, 
так спешу на свиданье в сарафанчике новом…               
но, ты птаха-злодейка не даёшь мне покоя               
и зачем сохранять дрянь, в ковчеге у Ноя?            
…убирайся зануда, испортишь наряд,               
чёрт с тобой, забирай, на последнюю прядь! 

На фото: работа Хоана Миро «Полет птицы вокруг женщины с тремя волосами» 1972г.
               
*****