Декабрь зиму объявил

Михаил Дэвэ
     (на тему дня)

Осень путь свой завершила.
Декабрь зИму объявил.
Небо Землю оголило,
Снег в водицу превратив.

Жёлтый земляной кабан,
Спорит с крысой белой,
Изменив природы план,
Сделал зИму серой.

Нам восточный календарь
Перепутал карты,
На подходе уж январь.
Рушатся стандарты.

То ли осень продлена,
То ль зима блуждает
И забвенью предана,
Что-то выжидает?

Мы то знаем, Дед Мороз
Подданный России,
Не постиг его склероз,
Ждём его усилий.

В сани тройку лошадей
Он уже впрягает,
Значит снежных зимних дней
Всё ж, не отвергает.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)

С приближающимся Новым годом
по восточному календарю -
с годом белой крысы!

14.12.2019