Размытые воспоминанья

Абрам Гнесин
Легко ли высказать словами
О силе чувств,о прожитых годах
И о любви-она всегда ведь с нами.
Как это сложно выразить в стихах!
Я рад,что дожил до тех лет,
Когда уж можно приостановиться,
Подумать,вспомнить,дать себе ответ:
Могло бы в жизни что-то измениться?
Пожалуй,нет!В том нет моей вины,
А если б и была,то смысла нет виниться.
Совсем другая ведь была страна,
И в ней мне довелось родиться.
Но вот сейчас,в совсем другой стране,
На склоне лет,могу я лишь сказать:
"Я шёл по жизни,к сожаленью,в"борозде"
И поздно понял-всё пора менять!