Пиит

Любовь Гордеева Семенова
Когда поэта назад не вернуть,
но память еще жива,
иным покажется жизни путь,
поступки, дела, слова.
А тем, кто остался на берегу,
еще понять предстоит:
перед ушедшим живые в долгу,
но как далеко пиит!..
Не понят, не принят - почти распят
во мраке вселенских дорог,
а время вслед, и вот уже свят
и облик его, и слог.
Душа с душой в тот миг говорит
с небес - с необъятных высот:
все, что оставил земле пиит,
заново мир прочтет.
Места, где бывал он, теперь берегут,
и в свете нового дня
себе и потомкам уже не лгут,
от прошлого греясь огня.
        ........