Разрушение

Вокуева Марина
Ты любил ее, но
потом отвернулся,
(не в шаблонах твоих она/не в стандартах).
У тебя легко забыть получилось,
а она затонула в совместных фальстартах.
Ты не смог объяснить
(да и не считал нужным).
Ее страсть заходила за берега.
Бог любви горевал и оплакивал нежность,
раздевая сущность ее донага.

Она сильной наверное,
быть разучилась.
И отчаянно выпив реальность с горла.
Словно что-то внутри навсегда надломилось.
С любовью к тебе она вдруг умерла.

На могилу ее...не пришёл/ не склонился.
Считал: выбор она сделала свой.
Потускнела вселенная/
пошёл процесс разрушения:
восстановить по другому
не получится сбой.