Этот город

Коваленко Николай Сергеевич
Этот город не стар и не юн,
Он как будто всегда актуален.
Этот город тревогу мою
Забирает уже на вокзале;
И впускает в объятья свои
Он меня, словно старого друга.
От него мне нельзя утаить
Ни печали, ни слёз, ни испуга.

Этот город такой же, как все, -
На другие совсем не похожий.
Двести лет в самобытной красе
Он стоит у кавказских подножий.
В нём, пытаясь достать до небес,
Зданья новые вверх потянулись.
Но милее для наших сердец
Старина не стареющих улиц.

В нём зимою, как летом, тепло,
Снеги редко дороги скрывают.
Мне от мысли легко и светло,
Что и ты в нём живёшь, дорогая.
Этот город на счастье вручил
Мне тебя в сентябре позапрошлом.
Этот город меня научил
Жить сегодняшним днём, а не прошлым.

Этот город для нас сохранил
Двух эпох оклеветанных образ,
Чтобы нам объяснили они,
Что любовь - наш единственный компас...

ночь с 13 на 14 декабря 2019 года, г. Армавир