Мы заблудились!

Айнура Кайдарова
Глупец не осознАет что он глуп,
Убийца думает, что он всем нам судья,
Душой больной-среди людей ходящий труп,
А у него еще,представьте, есть семья

Убогость душ сегодня не порок!
Мы заблудились в собственной морали
Безумие вокруг, увы, нам не урок!
Сознанием люди снова задремали

Не стоит ждать спасения теперь,
Коль выбор сделан, то уж в этом распишитесь!
Приобретая груз из грусти и потерь,
Других винить вы в этом не спешите!

И действием возложена вина,
Не меньше давит та вина и при бездействии,
Но кто-то скажет: не волнуйся, ерунда!
А ты уверен, что говорит он не для лести?!

Увы, удел людей страдать! Не жить!
Ведь забывают люди те простые вещи,
Сути которых так не сложно полюбить,
От сути той Душа во благости трепещет!

Ну что ж, сказал один мудрец: Истина в том,
Что от страдания Душа знать совершенна!
Коль понимать желает люд в смысле прямом,
Хотя в другом суть фразы той, что сокровенна!