Россия, Русь... Краса былая

Евгения Корешкова 2
Россия, Русь... Краса былая
угасла в образе твоем.
И вся от края и до края
ты поросла сплошным быльём.

Березы плачут отрешенно -
не сок бежит по их стволам...
У власти - род умалишенных,
Прилипший к праздничным столам.

Звенит искусственность величия -
От Храма к Храму крестный ход.
Да только царствует двуличие
Бояр, дворянства и господ.

Как мало русского в России
осталось от былых князей.
Боюсь, и века не осилим,
страну, как вещь, сдадут в музей.

А мы - славянские потомки
пойдем по миру, взяв котомки.