10 декабря

Мария Камырина
Я неожиданно узнала,
что существует день такой!
Какой? День на окне сиденья -
стих этому слагаю свой.
Морозны окна в зимней вьюге,
узорами укрыты все,
Зима мечты свои рисует
и напевает рифмы мне.
Так поэтично в полночь с книгой
Лирическим пленяться мигом
На подоконнике тоскливо.