Затейливый узор плету из строчек

Евгения Бурякова
Затейливый узор плету из строчек,
Ритмичным рядом разложу слова. 
Как листья пробиваются из почек,
Так и стихов выходят кружева.

Из слов простых рождаются картины:
Сосновый бор, березки у пруда,
Могу услышать легкий шепот нивы,
Иль как журчит весенняя вода.

Как мама колыбельную сыночку,
Под роем звезд поет в ночной тиши.
Как одинокий дед, забытый дочкой,
Перебирает скудные гроши.

Веселого баяна переборы,
Бушующий холодный океан,
Костер в степи, поход с друзьями в горы.
И от фантазий - поэтично пьян.