Старый дуб

Руслан Солнцеликий
Старый дуб возле дороги
Не идет из головы
Думы, мысли и тревоги
Оным заняты одни
Серый, страшный, бледный, голый
Все стоит среди сосны
Цветущей, радостной, веселой
Он словно смерть среди весны
Он с укоризной смотрит в даль
Всем своим видом говорит
Что в сердце он несет печаль
И в яркой синеве горит
И краски, радости весны
Все суть притворство и вранье
Что мы на смерть обречены
Что канем все в забытиё
Что мы глупы, сколько юны
И здесь он будет умирать
Всем нам на зло и за грехи
Он сохнуть будет, увядать
Пропал тот дуб возле дороги
Но образ я никак не позабыл
Может те мои мысли и тревоги
Вовсе не дуб во мне вскружил
Может я сам и есть та серость
Что противится красе весны
Может я есть завистливая старость
Что без предлога ждет вины
Далеко я в мысли погрузился
Что не услышал то внезапное: хи-хи
Я потерялся и забылся
Когда услышал смех из тишины
Смех чистый, радостный, далекий
Он вырвал мое сердце из груди
Все мои думы, мысли и тревоги
В миг испарились в теплоте весны
И вот явился дуб опять
И не узнал его я сразу
Он перестал других терзать
Он избежал печальности соблазну
Расцвел весь и позеленел
Прихорошился и в дожде
Лицо умыл, стал сердцем смел
Возможно, я как старый дуб
Могу я мысли все прогнать
Забыть что я был сердцем груб
И снова захотеть летать
Над этим миром в тишине
Гореть, мечтать и забывать
Что не летаю в высоте
В той высоте, что не дышать