Ты также ночью сидишь у окна

Максим Лицов
Ты также ночью сидишь у окна,
Где птицы плескались в реке до утра,
И ветер гонял волну за волной,
И день проходил вот здесь за стеной,
И руки твои отпечатали грусть,
Язык мой немеет и скован и пусть,
А солнце до сих пор - вдали,
От меня и моей души,
А ты так нелепа и немного глупа,
И мраморный голос и серый лик,
Оставит отметку наверное в миг,
И сон мой кончиться где-то в час,
И я уйду наверное на целую жизнь,
Но кто-то же будет тебя вспоминать,
Не этот век и не прямо сейчас...