Чтоб не спугнуть блаженство Красоты!

Владимир Черченко
          “Боюсь спугнуть блаженство красоты.”
(Есения Волковинская)

Сонет

Я жить хочу с Создателем в согласии,
Чтоб со Вселенной быть не в разногласии.
Я жить хочу с Создателем на “Ты”:
Боюсь спугнуть блаженство Красоты!

Спугнуть? – Да лучше сразу умереть,
Чем Красоту увидеть не посметь,
Чем чувство Красоты в себе утратить
И безобразное впустить некстати!

От Красоты защита всеохватна,
Всем чувствам она благостна, приятна.
В ней проявляет Бог себя всечасно,
Когда всё существо с ней жить согласно.

Я жить хочу с Создателем на “Ты”:
Чтоб не спугнуть блаженство Красоты!

==
Cонетный отклик на стих Есении Волковинской
"Скажи, с какой звезды явился ты?"
http://stihi.ru/2019/12/14/98