Луна и ночь

Евгений Вензик
Ночь и полная луна
Светло и в небе облака
И безграничный взору край
Тебе откроется, вникай.

Взгляни на небо и открой глаза
Увидишь море звёзд.
И как красивы облака
Паря под сводом грёз.

Луна забрала трон сестры
И небосводом ночью правит.
Правленья тяжкие брозды
На плечи девичьи упали.

Луна, что освещает путь,
Дорогу путникам в ночи даруя.
В замен вас просит лишь в красу нырнуть,
Своей любовью всех балуя.

Луна и ночь, то время всех влюбленных,
Что воспевают многие поэты и творцы.
И все секреты на двоих делённых
Узнать не смогут даже мудрецы.

То время снов
Порой мечтательных и лживых.
Не верь Морфея сладких слов
Ведь жизнь жестока - не бывает снов правдивых.