Лекарство для Музы

Алла Никитко
Поспорили блюдце и чашка:
Чем Музу утешить, бедняжку?
В упадке её настроение –
Не пишется стихотворение.

– Глоточек имбирного чая, –
Промолвила чашка, скучая,
– Считаю, что это бесспорно! –
И звякнула ложкой фарфорно:

– Нет, рифмы совсем невозможны,
Без нежно - воздушных пирожных;
Меренги,бриоши, грильяжи* –
Ответило блюдце вальяжно.
...
По мне – глупо спорить об этом:
Я их обожаю дуэтом.
               
       13.12.2019
________
виды французских десертов