Счастливые дни

Галина Смирнова 12
         Быстро движется шар земной
         По орбите своей и вселенной.
         Отмеряет года непослушной волной
         Нашей жизни короткой и бренной.

         Оглянулись назад, сколько будней прошло,
         Сколько праздников-дней миновало,
         Сколько смелых идей в неизвестность ушло,
         Будто вовсе их там не бывало.
         
         А ведь были такие счастливые дни!
         Волга, ветер, простор голубой.
         Чайки,  музыка. Светят огни.
         И в душе и на сердце покой.
      
         Теплоход голубой тихо движется,
         Танцы шумные на корме
         И легко и свободно дышится
         И от счастья радостно мне.
         
         Смотришь ты на меня улыбаешься,
         И  любовью сияют глаза,
         А теперь это все вспоминается,
         И сознание туманит слеза.