Повариха Гуля

Владимир Макуров
Я сам
           кому угодно растолкую,
чтоб не летал в прозрачных облаках,
что всех изящней
                повариха Гуля,
прекрасней всех с половником в руках.

Когда она
                ширь полевой столовой
приободрит улыбкою своей,
уверен даже
                табурет дубовый,
что нет улыбки чище и добрей.

Усталость покидает нас бесследно,
мы много не по теме говорим,
когда наступит
                час её обеда,
когда творенье рук её едим.

И снова труд
                без срывов и без счета!
Скрипят в полях степные корабли…
Но не гнетет
                тяжелая работа –
улыбка Гули грезится вдали.

Я от сознанья этого
                ликую!
Желания понятны и просты.
На свете всех милее
                наша Гуля –
степная сказка женской красоты.