Маяки

Егор Кальченко
В моменты глубокой депрессии
Я могу писать песнии.. пенсии.. песни,
Пишу от того что сижу ночью
У открытой форточки, полуголый,
На часах минус 25!
А на градуснике шесть тридцать пять.
Или наоборот. Мысли сплетаются
Вечером мне было похеру,
А к ночи помиру пойдет мой разум
Больной и не упокоенный.
Живу как полуживой,
Но разве так можно? Немного за 25
И не так уж и сложно быть молодым.
Легко быть тупым.
Нелегко молодым и беспечным
Выбирал себе путь. Когда то
Не зная кем быть и кем стать
Я стал маяком, синим светящим в ночи
Молнией белой на трассе, углем,
Трещащим в печи,
но так же не обжигающим,
Не выжигающий разум до безумия,
К чертям! Но зато, ослепляющим...