И дом, конечно, дело наживное

Наталия Бакулина
И дом, конечно, дело наживное...
Но ведь, выходит, самое больное.
Мы можем жить и так, и по-другому,-
Но очень плохо нам, когда без дома.

А по чужим домам всю жизнь ютиться,-
Так то совсем куда-нибудь скатиться...
И вечно там то молнии, то громы...
Мельчает человек, когда без дома...