Дятел крошечный летает...

Владимир Мялин
                * * *

Дятел крошечный летает
От сосны к сосне.
Словно чурочку долбают,
Полую извне.

Просыпает чечевицу,
Хлопья, чешую...
Слушай, маленькая птица,
Жалобу мою!