Старый сад воспоминаний

Александр Полуев
Открыв глаза я улетаю в небо,
С рассветом прямо к облакам,
А старости, в которой не был,-
Улыбку встречным зеркалам!

С крыльца былых воспоминаний
И по дорожке в старый сад,
Где под деревьями признаний
В листвяный шорох опускаю шаг

В бездонность синего колодца,
Где не погасли две звезды,
Навстречу утреннему солнцу
Молитвы искренней слезы

Тихонько прошепчу "Спасибо",
За каждый миг, что под луной,
Ведь милосердие незримо,-
Всегда, везде, во всём со мной!

Продолжить, дотерпеть и верить,-
Приняв бессмыслье перемен...
Аршином точно не измерить
Всего, что послано взамен!

Я радость сделаю из слова,
Улыбки милого лица!
В ответ ты просияешь снова,...
Глядишь и высохнет слеза!