На стерне собрав колосья

Максим Троянович
Весь достаток людям в осень,
Урожай богатый дан.
На стерне собрав колосья,
Поле жатвы - океан.

Мы жнецы по зову Бога,
Мать нам  долю нарекла.
Не покинул ведь порога,
Тот, кто труженик села.
 
Радость меж хлебов доселе.
Хлеборобу серп  - слуга.
Сила праведная в теле.
Страсть дожинок дорога.