А трость даже модно

Олег Мордик2
А я сегодня один, а я сегодня хочу одиночества
А я пальцами обхватил трость, трость в ладони греется
Смешал смех с грустью, пиво с водкой
Открыл окно, там ветер гуляет по улице
Мне не нужны ни гости, не случайные прохожие
Моя дверь закрыта от визга  даже шлюх в дворницкой

Это моя земля, я на ней вырос
Я  в долговой яме, ведь на этой земле купил в долг квартиру
Я вечный должник до конца своей никчёмной жизни
А иначе ни как, это ведь моя земля, на которой нищий
А ветер спешит по улице, грязь трогает, редких прохожих мажет
Им здесь не редкими быть сложно, здесь мало кто квартиры покупает

А я купил, купил в долг,  теперь в вечном рабстве
А в доме напротив так – же кто – то живёт, так – же попал в рабство
А больше домов нет, зато вокруг огромная свалка
И ветер по ней гуляет, хохочет, роет, грязь на окна бросает
Седой дым стелется по первой и последней улице
Пахнет палёным мясом, то бомжи поймали кота, теперь пируют

А хмурые брови облаков хмурятся, а в грязной реке раки с жизнью прощаются
Пиво много, раков всё меньше и меньше, и водки много, и мало у всех денег
А на этой земле город не имеет названия
Земля моя, да  город  без названия
И два дома, как брат и сестра, как брат и брат, как сестра и сестра
Стоят и смотрят окнами
Смотрят в окна друг – друга, назвать как себя сами придумывают

А я сегодня хочу побыть один, и на единственную улицу вылезать неохота
Смешал со смехом грусть, с пивом водку
Не до варенный рак вдруг ожил
Клешнями меня обнял, прослезился, уполз в свою гармонию
А я сжимаю трость влажной ладонью
Она сухость мою и не знала
Я купил квартиру в долг, долг вовремя не отдал,
теперь мне нужна моя трость, она вместе со мной хромает