Моя ночь

Михаил Фертман
Ночь. А я снова не сплю.
Почему? Хороший вопрос.
Просто стою и смотрю
В окно,Словно к полу прирос.

Звёзды. Такое красивое небо!
Поздно. Смотрю на часы.
Отрежу кусок себе тёплого хлеба.
Возьму городское такси.

Поеду к мосту. Через реку,
Где ходят паромы и лодки.
Куда мне идти? В какую аптеку?
За лекарством от сумасбродки!?

Я приеду к маме в квартиру,
Сяду на пол и буду смотреть
За погаснувшим ориентиром.
А ночь уже будет слабеть.