Что там, где кончается Земля?

Светлана Водолей
                Утро ли?..
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2019/12/12/1992



Что там, где кончается Земля?
Бездна или флёр потусторонний?
Где туманы правят донельзя
на сиреневом и сумеречном фоне.

Где сам брег раскинулся как тел
с распростёртыми крылами стая или
тот, кто сам остался не у дел,
но пока ещё не сам в могиле?

Не Хочу цветов горой на мне,
сожалений внятных и невнятных.
А Лучей хочу своих Во Вне
поэтических и многим не понятных...

Но как вина отстоится цвет
красно-виноградных фолиантов.
Букинистам - в праздничный обед
смыслов сноп, роскошество из бантов

на полу зеркальном. Мысль как луч
споро и пронзающе грохочет
вешним Громом прямо из-за туч,
освещая - Молния хохочет...

Года Времена идут как смерч,
неуклонно и неумолимо.
Год за годом есть опасность слечь,
но Желание - беда проходит мимо!

Или мнимый стук... Но дятел спит.
Или белка прячется в домишке
из дупла, где ей тепло с Эдит.
А Пиаф - серьёзнейшая фишка!

Пой и в зной, и в тот мороз, что ждёт
Сказкой уповая, где есть Гофман!
И струит свеченье Звездочёт,
по-рождественски запрыгивая в окна.

По Истории пойдём как по нутру.
Наш Сочельник! И Звезда - с Рождением!
С Волшебством проснёшься поутру,
и забудешь про своё Забвение.

"Девочкка и спички", помнишь сказ?
Андерсен и дети, вечно бдение.
Ради них живём! Ну, и как раз
для Страны готовим Возрождение!

                14 декабря 2019 года