Мотылёк

Жорик Карочев
С тобою у вокзала,
Как пассажир.
Ты мне тогда сказала :
Такая жизнь.
А я потерянный стою,
Не может быть.
В ответ тебе проговорю :
Нельзя забыть.
Ты говоришь:не надо слёз.
Я не жена.
Не стоит принимать всерьёз.
И тишина...
И тишина меня потом,
Замучала.
Ты упорхнула мотыльком
И ручкою...
И ручкою махала вслед,
А в горле ком.
И вдруг я тоже захотел
Стать мотыльком.
И после крыльями взмахнул,
Вот так, с плеча.
И не заметил, что огнём
Горит свеча.
Пожар свечи меня зажёг,
А не согрел.
Хотел с тобою мотыльком,
Да выгорел.