Незримая связь

Сергет
И снова выпал снег,
Мороз, причудливых узоров
Вязь на окнах. Нет
Ничего такого, чтобы  хотелось взору
Отринуть без остатка.
А сахарною пудрой, сладко,
Припорошен бугор
И осень отступила!
Зимою этот спор,
Не выигран, а просто в свой черёд
Пришла и, вот уже народ
Спешит, наметив дату
До праздничных времён,
Успеть попасть куда-то,
Туда, где этот год уже не возвратится.
Оставив в прошлом быль,
Он ткёт мечты порошу.
Как будто понарошку,
Прошедшего скрывает пыль.
И может так случиться,
Что с талою водою уйдут воспоминания
Оставив  не надежду на свиданье,
А  сладостную муку
Рожденную  внутри и, крыльями снабдив,
Протянет скуке руку.
Поднимет над собою,
И с этой высоты,
Укажет путь из прошлого вперед,
Туда где кто-то ждёт,
Где горы хоть круты,
Но  их никто другой
Не одолеет, ты должен сам.
(Кто ищет, тот находит)
Признаться  и понять,
Что   честен с миром  и  собой.
Другого не дано, и только чудесам
Подвластно, достучаться и принять
Что между  всеми связь незримая проходит.