Когда теряешь всё

Белобородов Алексей Сергеевич
Когда теряешь всё:
Огонь, очаг, черту,
Распитую в порту,
И голову в спирту,
Рассказ про день,
И виноград во рту,
Переговоры с мамой,
С папой по утру,
Заботу, дом, работу,
Собаку, доброту,
Любовь, детей, мечту,
Берёзы, род и седину,
Врагов, друзей,
Любимую, одну.
Когда теряешь всё,
И Солнце, и Луну,
Надежду, веру,
Мужа и жену,
Календари, руины,
Бога, Сатану.
...
И берег океана,
И неба облака
Исчезнут,
На душе и сердце
Будет рана,
Когда теряешь всё
И навсегда.