А если бы мы не встретились...

Вадим Фёдоров
А если бы мы не встретились,
давай перепишем нашу летопись!
Ну жили бы мы каждый по своему, 
другими заботами была бы ты расстроена.
Да и я б не узнал и половины,
из того что в жизни пройти необходимо!
Как будто стоим мы в поле чистом,
перед странным таким обелиском.
И не глядя, и даже не познакомившись,
выбираем дороги разные, сторонние. 
Вернее я бы пошёл тропой прямою, пологою,
ну прямо туда в пенсионное будущее спокойное.
А ты бы выбрала ту с пригорками,
ну не любишь ты дороги ровные!
Но случилось так, что за развилкой этой чудесной,
мы прошли километров двести вместе.
И не избавиться, и не забыться,
я словно Иванушка, подержал в руках перо жар-птицы!
Только  странное дело, после встречи нашей короткой,
чувствую себя принцем, с короною и булавой.
И как тебе это удается?
Волшебница, махнула рукой и жизнь заиграла красками яркими,
махнула другой и от любви твоей так хорошо стало, так жарко...
Жаль сказка закончилась быстро, вот сижу и гадаю -
Кто ты была в моей жизни?