Страна гармонии

Ангел Ночного Сна
 О Грузии… приходилось писать, не раз, ведь это – древняя, интересная.., удивительная страна.
Сейчас, там Независимость, внедрена, как и, собственно, повсюду в наших странах…
Что было в Грузии давным-давно, я представляю; а сейчас я только представляю – весьма недешёвый комфорт. Недешевый… неслышно, что страна стала жить лучше, вышла из бедности… Но да, мерки другие – выходят из бедности: стайками… на фоне, на фоне общего развала.
Ясно.., мы видим там типичные и круглогодичные проблемы, любой из независимых стран, наших…
И вообще… я перестал понимать «проблемы прошлого». Когда чего-то нет, а что-то есть. Но не у нас. В стране.
А развитие, и улучшения, я понимаю в допустимых пределах.
Развитие – людей. Улучшения – созданные их руками.
Есть ли это в Грузии. Не думаю, не думаю. Ведь – беспорядки, дискриминация,  да хрень по телевизору – редьки не слаще.
А главное… всё ТАМ, держится на коммерческих организациях, фондах, слежке, всё теперь за деньги. Из-за денег. Ради них.
«Правозащитные организации» – заменили все и вся: только прав-то не больше, в виду этого…
В целом, сейчас «не лучшее время», а за тридцать лет – это – ведет к вымиранию.
Но, что очевидно, это кому-то надо.

Сохранилось Единственное.., в Грузии, что временем не тронуто… Да и не важны – выводы правозащитников: это равноправие. Мужчин и женщин. Это традиция.
Грузинский работодатель, ни грамма не сомневаясь: приглашает на работу. Ему что мужчина, что женщина – условия одни.
Плюс жаркий характер.
В других «независимых» странах – женщин больше берут. Обеспеченные мужчины-директора. «Квота» что ли.
Но не в Грузии. Она обошлась этим.
Разговор такой, кабинет табачной фабрики. Чайной, может.
Магнат к наёмщику.
«-Дарагой, у меня ты будешь работать не совсем много, но я тебе армянский коньяк в конце месяц подарю, хороший коробка, сам привёз. Приводи жена, друзей – всем мест хватит, всех размещу, накормлю – за мой счёт.»
Грузин не слышит подвоха.
Мужчины и женщины – равны в Грузии.
…Магнат в краснодеревном кабинете – хочет, чтобы черноволосая грузинка: покрасилась, тогда устроит.
«-Дарагая, я против девушек ничего не имею, только покрасся!»
Армянин ищет работу в Грузии.
«-Дарагой, заходи, гостем будешь… Вай, почему такой худой: давно работы нет?» …В таком вот духе изумрудных гор и фонтанов: разговоры…

Стоит в магазине такая выразительная, немолодая грузинка, курящая с детства листовой табак, волосы красит черным, как в студенчестве. Нос – как кусок скалы. Баритоном спрашивает: что вам. Грузины – едят острое, горячее, пьют дымящееся: климат повлиял… голоса садятся, нижние аккорды у женщин.
Перед самим сексом, женщины курят трубку. Откладывают ёё неспешно. Не гасят.
Снимая халат, иногда на плечах волосы. На спине.
Было бы неэстетично, что-то сбрить, а что-то оставить.
«-Дорогая, ты брилась? Ты перед работой не успеваешь, а после ленишься.»
- Дорогой! Ты занял электробритву, а одноразовые станки забыл купить… - Вот и повод: для ссоры молодожёнов.



12.12.