Лебединая песня вариант 1

Люсин Сергей
На озере теплой осенью,
Лебединая песня звучала,
Под солнечным небом с проседью,
С деревьев листва слетала,
Два лебедя, как два облака,
Плыли по глади озера,
А из засады с номера,
Охотник настроил оптику,
А пара плыла белоснежная,
Не думая об опасности,
Он перья ей чистил с нежностью,
Крылом обнимая радостно,
Выстрел прошил как молнией,
Она крылья раскрыла веером,
Он видел как было больно ей,
Как ветры подули с севера,
А он вдруг взмыл в небо хмурое,
И крик разлетлся по лесу,
А по воде пятна бурые,
Текли оставляя полосы,
Все выше взлетал он к Господу,
Пробивая небесные ставни,
И вот прижав к телу голову,
Он вниз устремился камнем,
С тобой хочу быть любимая,
С тобой разделить все худшее,
Где песнь родилась журавлиная,
Где были надежды на лучшее.